Follow by Email

2017年3月20日 星期一

客委會主委李永得穿夾腳拖遭警察攔查反應大


行政院客委會主委李永得319日下午在台北轉運站一樓大廳的便利超商前,遭到4名保安警察大隊第五中隊員警攔查。他事後在臉書說,「只不過去超商買東西,居然被警察叫住要查證件,台北已經成為警察國家?」,而其妻邱議瑩並對當時為其夫解圍者感謝。其實此為小事,若認真說李主委出門理應穿著整齊,穿個夾腳拖即失禮,遭攔查即應小聲說明即好,竟大言不慚指責員警,看來民進黨官員水準就是如此,教育結果他們都是選擇自己自以為是,對其有利即好,對其不利就潑婦罵街,不恥。

中華文化禮儀之邦,在民進黨官員的作風下,盪然無存,常想同樣在台灣受教育,是非觀念在民進黨下即成為不明,有時讓我都感到到底我們受的教育與他們不同嗎?還是他們所領悟到的教育有差呢?

即以李主委19日下午的遭遇,員警在執行任務,既使上前盤查,也是在維持應有秩序,不是嗎?自己本身穿著即有暇疵,不但未檢討自己,反而對著員警吵,由於當時有一位男性出面打抱不平,李永得上午在臉書感謝這名不相識的民眾適時挺身而出,「不但幫我解圍,而且給員警上了寶貴一課」。其妻也認為是對的,這是什麼邏輯?

看來我們的治安秩序以後就不要警察維持,由每個人自己去管制就好,目前警察的工作多得嚇人,有時甚致因執行公務,賠了性命,警察們也不是很喜歡做這種吃力不討好的業務,這樣可以省得更多的經費,做其他的事,那不是更好嗎?大家也不用抱怨警察,愛怎麼做就怎麼做,警察做了一堆事都是民怨,不需要做就沒有民怨,皆大歡喜。

當沒有警察的國家,看台灣會成為什麼樣子?若更好那就是台灣之福,若不好那也是台灣所需。因此我認為民進黨官員不要只會撿自己有利去做,這些都會成為大家有樣學樣,也是教育的寶貴課程,不是嗎?

 

沒有留言:

張貼留言