Follow by Email

2015年6月18日 星期四

名嘴所言更應確實才不負名嘴身份


特偵組偵辦馬英九總統政治獻金案,今天以查無具體犯罪事證簽結。檢方調查結果發現名嘴都是道聽塗說,不但造成司法人員疲於奔命浪費資源偵辦,同時也造成社會大眾的困擾與民心浮動,身為名嘴雖然發揮記者追根究底,但是都在未查清楚即爆料,確實是不智之舉,更重要也造成混淆視聽,社會之亂此些人不該負責嗎?

 

名嘴對任何話題都可以有言論自由,但要據實談,並不是聽說即說出來,怪不得現在大家對名嘴所言,根本都認為胡說八道,對名嘴而言,也是一大損失,名嘴現在出現都是讓人覺得在配合傳媒在演出,實在非正常現象。

 

身為名嘴者是不是該自我反省,自己對問題是否了解正確性,或者問題的適宜性,不是盲目配合傳媒作不實之言,查証清楚再說,這樣對名嘴而言,才值得他人封稱名嘴,否則對名嘴名稱也是種侮辱不是嗎?

 

名嘴常常自以為是相當然耳,有時受到當場氣氛影響下,更是隨便說,其實聆聽者不是沒反應,而是在看名嘴們的笑話而已,名嘴們是不是該收歛及所言之物,不要造成笑話,降低自己水準。

 
馬總統真是夠寬宏大量,對這些困擾他也配合,做總統就是要接受公評的雅量,不過莫須有的罪名,一直往他頭上帶,也太殘忍了,名嘴們適可而止吧,維持中立超然立場很重要,政治立場不同可以各自表態,而不是混在政客中無的放失,才能贏得別人的重視。

沒有留言:

張貼留言