Follow by Email

2012年4月18日 星期三

陳立恆的品牌之路

                 孫運璿科技講座101年首場即是法蘭瓷董事長陳立恆的品牌之路」,法蘭瓷也不是一夕暴紅,也是經過30年的歷史,不過聽了陳董事長所言,真的佩服他的責任與使命感,看得到企業界不是只以賺錢為目的,重要在於他想留下什麼?陳董事就是要將中華文化再度發展出去。
                 陳董事長在30歲即賺到第一桶金1億元,以此天文數字,對平凡的人而言也真是一個不可思議的數字。他強調自己不是賣瓷器,而是將原本就是中國有名的瓷,再發揚光大。因此認為內涵的真、善、美呈現。且強調生活要有品質、品位與品德。也就是人起心動念在真、善、美。
                 同時強調內涵文化的重要性,並將原本是中國有名瓷竟被英國wegewood打敗,為了要讓中國的瓷再興盛,走向品牌之路,當然這樣也走了20年,不過他還是很高興自己堅持是對的。
                 陳董事要將中國的瓷器再度推向國際,下個月即將至德國國家瓷器博物館展出六個月。目前他的瓷器已偏布全世界56個國家6000個點。但仍堅持以藝術呈現,藝術即是創作有感性的、啟發的、豐富人生及表達別人所不能表達的。
                 文創產業到處都在進行,目前大陸等地也在積極發展中,大陸並將其設計在12大項發展計畫中,期望能將其文創產業發展出成果。
                陳董認為台灣也應積極發展,將硬實力及軟實力比重朝向15:85發展。除人脈、錢脈及創意脈外,應有內涵力及支援力,創造力及發展力。
                其實目前可以看出我國企業界對於企業發展,都有著一種社會國家責任,其實真的是好現象,他們已不只是賺錢而已,真正想為國家做些什麼,真是可喜可賀之事。

沒有留言:

張貼留言