Follow by Email

2014年5月22日 星期四

北捷殺人事件駭人聽聞


昨天我在網路看到北捷事件只說有人亂砍一人死亡,當時並不以為意,後竟知三人死亡,認為真是大事,很想知道為什麼?回家後即看電視才知兇嫌竟是個大學生,而且他的殺人是預謀的,太可怕了,後知他自己不想活又無自殺勇氣,乃幹件大事求死?這種說法,看了也讓人心痛,才21歲的大學生為何有此偏執想法,到底是怎麼了?真是不可思議?

                                          

   北捷事件造成423傷,對死者而言真是何辜,只是碰上搭此班死亡列車嗎?而死者中二人都是年輕人,一位在工作為兩個幼稚之父,一位剛由研究所畢業,在面試準備踏入社會工作,另二位婦女也是何辜?平白被砍殺死亡?23位傷者有多位重傷等,相信他們除了是傷口痛外,心靈更痛。怎會遇到這種令人這麼痛的事?

   

    北捷營運至今,首次發生這麼慘痛之事,同時也許都是大家始料未及之事,但這個悲痛事件,也讓大家有感捷運安全問題,就如有人所言,當下若你在現場,你就能了解這種情況,如何逃?

 

    兇嫌很明顯就是有預謀置人於死的地步,刀刀都是要人死的砍法,那麼你又如何能夠防範,更重要的兇嫌的心態由小即開始有此念頭,父母竟完全不知,直認為他宅而已。

 

    兇嫌的瘋狂行為,讓北捷抹上無法揮去的陰影,又何嚐不是為社會國家抹上無法抹滅的陰影。

 

    其實值得探討的是兇嫌這種行為,父母不知再度說明父母與子女之間根本就互不關心,各忙各的,親子距離愈走愈遠,子女則在無法獲得解決之道,寄語電玩中,電玩的暴力遊戲,無形中帶領他更朝向暴力幻覺。

 

    目前這個社會已充滿著暴戾之氣,看一眼及不順眼也會遭來殺身之禍,男女朋友得不到及分手也會遭殺身之禍,因此在此氛圍下生活,是多麼讓人不安的。

 

 

沒有留言:

張貼留言