Follow by Email

2015年2月12日 星期四

期望台灣在羊年好運頻傳


台灣最近真是不平靜,剛送走6位消防人員、接著空難50餘人傷亡,又發生高雄監獄6位重刑犯挾持典獄長,後自盡身亡,到底怎麼了?事件一件一件發生,讓人感到窒息及無比心痛,美麗寶島的台灣,接連發生災難事件,期望羊年能帶給台灣好運。

 

台灣自桃園消防人員救災6位消防人員殉職死亡後,復與航空空難50餘人傷亡,還有1人失踨未找到,接著高雄監獄6位重刑犯挾持典獄長、戒護科長,後自盡,雖然典獄長、戒護科長安全,但也點出一些不公之事,值得探討。

 

日前聆聽演講中談及人類意識進展過程由物質我、情感我、心智我、角色我、成熟我、身心整合我、超個人予以說明。物質我、情感我、心智我階段,此階段只是認識自己愛自己,愛身體、愛自己、接受自己及語言思考及識別力。要至角色我、成熟我、身心整合我,人我、人與世界、互動,有同理心、世界觀,超越並整合社會、統觀邏輯及觀照,超個人階段即是空性、自在神性及靈性,無分別智、精微光明及通靈、超自然。

 

目前人類意識存在於物質我、情感我、心智我階段形成生態危機等,要超越此階段才可能達到較好的境界,因此在此輪迴中,事件層出不窮的發生,往往造成災害頻傳。

 
因此我們要早日跳脫此情況,不要在物質我、情感我、心智我階段打轉,盡早往角色我、成熟我、身心整合我階段努力,讓我們能夠平安生活,台灣即然是個美麗的寶島,就朝著美麗而行,期望在羊年能夠好運連連,成為名符其實的寶島。

沒有留言:

張貼留言