Follow by Email

2015年4月10日 星期五

阿怕契案的省思


阿怕契案至今近一周時間,該負責與處罰的已都分別進行,各方的批評,相信軍方也都聽到了,其實真的可以停止了,不宜再擴大及浪費社會資源再多作評論

平心而論,此事件產生確實讓人不可思議,怎會有這麼白目的藝人,事情發生第一時間仍這麼白目,不過經這幾天的震憾教訓,深信此藝人已銘記在心,不能再如此白目了。

同時勞乃成的無心之過,在此次的教訓中也能體會到無心之過所造成許多傷害,已是難於挽回。目前看來國家培育的棟樑,就因此過而需離開工作崗位,不但是勞乃成的損失,也是國家的損失,令人惋惜。

其實軍紀的煥散,也不是一二天所造成,可以說積習已久,目前整個的大環境等,也讓軍人難於適從,為誰而戰?為何而戰?在此種兩岸由敵對至看來又不是適對的情況下,軍人都受到影響

因此在此事件發生後,軍方重整軍紀是有必要性的,不宜縱容下去,對岸其實仍虎視眈眈對著我們,我們仍不提高警覺,屆時發生戰事,將束手無策。
阿怕契案發生對軍方而言是個危機也是轉機,在大家的批評下盡早將煥散的軍紀,重新拾回,嚴加整頓,且訂出一個具體的方案,讓軍人都能夠遵守,該親民仍需要親民,深信在此之後,即不會發生這種無心之過,也不會有白目之人以此作炫富的工具。

沒有留言:

張貼留言