Follow by Email

2015年9月6日 星期日

年輕人接棒你準備好了嗎?


許多人都認為目前應交與年輕人接捧時,我也很讚成,但是年輕人準備好了嗎?似乎許多年輕人根本沒有準備好,就大剌剌要接棒,令人為他們捏一把冷汗。舉一個小小例子即可看到年輕人的不懂事與沒禮貌,主持會議,首次與與會者見面不但不自我介紹,主持會議即自行說明,十分鐘不到即結束,這就是要接棒的年輕人,讓人看了真是感到未來接棒人的德行,無限感慨。

 

    其實目前許多人相繼退休,即是讓年經人能夠接棒,結果看到後,都會感到是學校或社會教育出了問題,培養了一堆不識大體的年經人,真是由衷為他們擔心,他們是否撐得住場面。

 

雖然主持會議是小事,由小事中看他們若主持大事不是更是亂七八糟嗎?這就是時下年輕人,只會批評,若是要他們擔任大任,卻是半點辦法都沒有,這就是我們目前時下年經人。

 

當然不能一棒打死年輕人,我們也希望年輕人能更好更成熟,而不是毛毛躁躁,什麼都不會就學會反對,這不是要接捧的年經人吧,我親眼看到這位身為一市的一級主管,竟是這麼魯莽主持會議,真讓我大開眼界,認識這些自以為是的年經人。

 

我了解學習很重要,學習到的知識等都是讓我們能夠變得更好,以及更懂得如何處理許多事情,不過目前普遍看到許多年輕人所學,好像都變得更差,這樣培育的人才一定無法做大事。

 

年經人請從最基本的禮貌做起吧,否則會讓人對時下青年感到悲哀,什麼都不懂,就想扛起大任,不是很危險嗎?也就是小孩玩大車,危險極了。年輕人若要扛起大責大任,請將最基本禮貌做起。

沒有留言:

張貼留言