Follow by Email

2016年12月5日 星期一

高中好友高麗穗已過世聽後有點震驚


      昨日與弟弟嘉平相見,去祭拜母親他告知高麗穗弟弟高安平說她姐已去世三、四年了,經查証2010年去世,聆聽後確實震驚,怎麼會?在1021日與朋友去台南安平,當時還說我有個好友住在安平,安平完全變了,與小時候看到的安平完全不同,可以說變化最大的地方,那時還想到好友麗穗,但卻未想到她已不再人間,比我母親還早當天使。

 

      我與麗穗是高中同學,認識她,她屬於多愁善感的人,後大學她讀淡江大學中文系,我讀文化大學,也曾有段時日租房在一起,大學畢業後她回到台南擔任教職工作,我在新竹工作,我們因距離較少往來,不過每次若有機會回南部也會去找她,就是這樣淡如水的交往,知道她結婚生了兩女,也分別讀大學了。她母親過世,在台北聖家堂追思,我也去參與。

 

      後來由於母親年事已高,很少回南部,也就與麗穗之間更少聯絡,更不知她生病,據我弟說高安平跟他說,高麗穗在三、四年前過世,死於肺線癌。我好友王玉英也是肺線癌過世,癌症奪走人命真是不少,雖然強調人身上都有癌細胞,何時發作都不知,唯有靠運動、均衡飲食等維護。

 

      麗穗是一個很認真生活與工作的人,她擔任教職工作,也不斷充實自己,由於她太要求完美,因此生活過得較嚴肅,我知道她在教職工作,先由私立高職,而後到國中,我在安平國中看到她在此擔任過輔導主任之職。

 

      她是一個虔誠的基督徒,對此教一直是她的唯一信仰與奉獻,對家人也是盡心盡力。雖然我們情誼淡如水,但我仍然對妳的記憶很多,畢竟還是有段不算短的相處,相信妳隨著妳信仰的基督耶蘇到了天國之家一定也過了很愉快,也可看到妳母親,在此遙祝,我媽也信了基督,在天家一定看得到她。

       人的生命真的很短暫,何時走雖然不知,就活在當下

 

沒有留言:

張貼留言