Follow by Email

2011年8月9日 星期二

20多年前我去尼加拉大瀑布

今天有位好友寄來尼加拉大瀑布的照片,看後讓自己又掉入回憶中,20多年前美東之行,來到尼加拉大瀑布,當時即感受到尼加拉大瀑布的氣勢磅礡,此種美景真是難得一見。
    記得當時由美國尼加垃大瀑布市進入加拿大,尼加拉大瀑布介於美國與加拿大之間,還記得當晚在尼加拉大瀑布市吃中國餐,該中國餐真是難吃,任何菜餚都十分鹹,是因應外國人的飲食嗎?那時還曾說過這種手藝也能開餐廳,我們都可以來開餐廳了,不過這麼多年了,大概也有所改變,看了照片才知尼加拉大瀑布市餐廳多、旅館多及博物館多,這倒是因當時是晚上到此市,翌日即搭車至加拿大。因此該市等於根本未有詳細看。
在加拿大搭乘船隻經大瀑布時,那種大瀑布的氣勢真是只有在其中,才能完全感受到大自然的磅礡,我也在想這種奇景,在此處才能看到。後接著前往加拿大溫哥華,看到溫哥華的美麗公園,到處都是漂亮的花,真是讓人心曠神怡。
我一直很喜歡旅遊,就是想看看這個美麗的世界,在美麗世界各個角落都有不同的美,美國、加拿大的美與歐洲各國的美都不一樣,文化、生活及自然也完全不同,看到世界的美及各國的優點,都是一種學習。
人生不也是在不斷學習中生活,工作就是為了再學習,旅行何嘗不是另一種學習,不過我還是覺得任何學習都要在年輕時進行,不宜等到老年時,都需要體力的。

沒有留言:

張貼留言