Follow by Email

2012年12月17日 星期一

好友廚藝真是有一手


    朋友相聚在目前忙錄社會中實屬難得,更重要朋友中對廚藝精通,每每相聚她親自下廚,更是讓大家有十分幸福及滿足之感。

我的朋友Ema的廚藝在朋友間早已聞名,特別是西班牙、拉丁美洲等美食,她愛吃也愛做,20121215日在她的邀請下,好友們到了她家,吃了一頓美食,她且在事前發了菜單,由於自己回家後就很少看E-Mail,吃完後上班時看到菜單,讓自己再度回到週六週末夜晚所吃的美食。

那天的菜單有椰棗核桃夾心+西班牙橄欖拼盤 、鮪魚捲(rollitos con queso y  atún)、西班牙式玉米餅(polenta cuatrada)、西班牙式蛋奶鹹派(quiches sin base)、楓糖橙汁漬紅蘿蔔、花椰菜佐核桃和葡桃乾(colifor con nueces y pasas)香料茄子(berenjena con espeicies)酸豆馬鈴薯雞肉(pollo con alcaparra y patatas)、古巴舊衣服(ropa vieja)尼加拉瓜海鮮盤(plato marileño)、驚奇的椰棗、自製麵包及印加藜麥湯(sopa de quinua)飯後還有提供道地的阿根廷及巴拉圭瑪黛茶。

    豐盛的美食,在酒足飯飽之後即有以瑪黛茶的茶具等喝瑪黛茶,真是讓我開了眼界,我到過許多國家,首次只到有瑪黛茶具,同時雖不是首次喝此茶,卻喝到好喝的瑪黛茶。

    美好時光總是過得很快,一會時間竟到了快十一時,都有意猶未盡之感。確實目前朋友相聚都不是很容易之事,同時好友還可親自下廚,若沒有兩把刷子,那敢一試,有此朋友真是幸也,而好友也願意下廚更是難能可貴。期待下次的美事能早來。

沒有留言:

張貼留言