Follow by Email

2012年12月17日 星期一

馬英九總統在積極改革的列車中


    馬總統在第二任中,從上任至今經常在捱罵聲中而過,在罵的聲浪中從未停過,盛時還罵到他像個笨蛋,連經濟學人寫個「Ma the Bumble」,「Bumble」不是笨蛋之意竟為人翻成笨蛋。總歸而言就是他在改革列車上所獲得反彈。若他不改革這些反彈聲就不會那麼大,但對整個國家而言是傷害。

    即以表面笨蛋而言,以馬總統的學經歷,他是笨蛋可以經歷那麼長時間嗎?他的學歷都是赫赫有名在台灣是台大,在美國是哈佛大學,若是笨蛋,能夠進入嗎?

    其實我也不是馬迷,只感到有些人的批評真是太過了,馬是笨蛋的話,支持者更是笨蛋,那麼多的支持者支持才讓他能夠連任。當然我也不是認為馬所做都是好的,不過經濟的衰退,能全怪馬總統嗎?那也太不公平了。

    再以年終慰問金而言,其實大家平心而論,這些公教人員雖然是經過一段時日到今天的薪資,不過現每個月不用上班即領得六、七、八萬元,怎不令勞工階層眼紅,還要有年終慰問金,捫心自問合理嗎?這種不合理原本就應該改,不是嗎?

    不斷的謾罵真是無道理可言,我常想改革是不易之事,但不合理就應改革,不能讓不合理一直存在,那更是不對。

    當然媒體界可以站在批判的一方,但批判也請提出方法,而不是一昧批判製造問題未解決問題,更甚者還斷章取義,或者只一昧站在反對立場,對國家及社會非福也。

    台灣面臨著許多問題有待解決,不要再以藍綠相鬥為主,只會造成內耗,對國家一點幫助也沒有。

    領導是中心,當然也不是要求大家都對領導百依百順,若有不對及不好的也要要求改善,對好及對的事,大家要共同支持,才能往前走。

   

沒有留言:

張貼留言