Follow by Email

2013年1月11日 星期五

少年PI觀賞後感想


    李安執導的少年PI,日前觀賞後,更能感受到李安確實是一個有才華的導演,特別在拍攝有關少年與老虎之間在漂泊大海中的生存之道以及對大自然海嘯搏鬥爭取生存的努力,都讓人十分震憾。此次獲得奧斯卡十一項提名,真是實至名歸。

    李安導演的每部電影,我都看過從喜宴到今天少年PI,每部電影都讓我看到他執導的用心、細心及所要突顯的特色。少年PI,少年在遇到與家人之間的海難後,又與老虎之間同在漂泊大海中的互存之道,確實讓人感受到那種由無助至要生存,必須要面對的溝通等等,是何等的困難?

    同時此生存還面臨著在大海中的漂泊,何時是竟頭完全不知?還不斷需面臨海嘯襲擊等,這種險峻真是非常人所能想想,結果少年與老虎之間卻能互存,也經歷海嘯襲擊,後靠岸回到陸地,卻在一個食人地。好不容易離開後,到了安全地,老虎卻無情的連頭也不回走入森林。少年那種落漠感可以感受人與動物之間就是差異甚大。

    李安在拍攝幾乎都是在台灣拍攝,將美國電影製作團隊都引進台灣,其大海拍攝部分,真是讓人看了都嘖嘖稱奇,3D的立體效果更是讓人有很大的立體空間之感,那種唯美及特效確實讓人驚艷。

    李安導演真是台灣之光,我也是出生在台南,看到李安的再次獲得奥斯卡十一項提名,真是由衷為他高興,李安與奧斯卡之間根本是零距離,且他的每部執導的電影都是在國際間大放異彩。

沒有留言:

張貼留言