Follow by Email

2015年1月21日 星期三

真是夠了就這麼著迷網路嗎?


        今天看到桃園縣六位消防人員救火殉職案都是剛踏入社會不到30歲青年真是很難過,但又看到該縣縣長鄭文燦在現場卻還發臉書,這到底是什麼情況,他是記者嗎?需要即時報導?還是表示他在現場看熱鬧?真是太好笑了,身為一縣縣長竟在現場發臉書,讓人由衷深感縣長此舉太不可思議。到底我們社會怎麼了?在重要事件發生這麼漫不經心,確實讓人心寒。

 

        自從去年九合一選戰之後,柯P旋風大家都有感「婉君」的重要,因此都採取以「婉君」為宣傳工具,這也無可厚非,但身為一縣縣長,在救火現場也以「婉君」報導,是否太可笑了,難道你在現場只能做「婉君」之事嗎?看到現場消防人員一個個殉職,都無動於衷嗎?嘴中說從優撫卹,有意義嗎?

 

     「婉君」的運用也要看場合與時間吧,怎可在重大事件發生,自己身為指揮官竟看著現況在臉書發表,是與你無關嗎?還是表示你很快有一手消息?確實讓人匪夷所思?到底是什麼狀況?

 

       最近網路的快速發展,利用網路表達是很好,也很跟著上時代,不過應該不是如鄭縣長這種作法吧,當時我看到他臉書就有感鄭縣長連自己的角色都搞不清楚?那請問桃園縣六都之一,真不知你會將縣搞成何種程度?

 

       網路運用雖好,也請為政者應將自己角色辦好後,再適時運用它,才有意義,不是嗎?不要迷信網路無所不能,就如刀刃一體兩面,無所不能也會造成對自己與他人的重大傷害,為政者請三思!!

 
       桃園縣六位殉職消防人員一路好走,希望此類悲劇不要再發生,大家都能平平安安生活。

沒有留言:

張貼留言