Follow by Email

2015年11月20日 星期五

浪漫之都巴黎一夜之間成為恐怖城市


巴黎是浪漫城市的代表,不料在西方人認為的13日星期五最不好時日夜晚發生IS恐怖份子的在多處掃射,造成129人死亡400多人受傷的慘劇後,一夜之間成為恐怖之都,恐怖情景不斷經網路及電視等傳播,看到都令人觸目驚心。簡直就是一場可怕的戰爭。

    我對巴黎很有感,一方面多次前往而且喜歡該都市的浪漫與時尚,特別在巴黎的香榭里榭大道,更是我最喜歡的。在夏天或冬天都有不同景色,特別是該處的時尚櫥窗也是令我著迷。

    1113日晚上IS恐怖份子的在多處包括歌劇院等進行攻擊,看到影片中倉皇而逃的人,那種驚恐狀態,讓人看了都感到恐懼,恐佈份子的作為真的讓人十分害怕。

    雖然此事件在今天也一個星期了,而且恐怖份子的頭也被擊斃,同時歐美國家等也同仇憤慨,並且對該組織進行報復,不過這替怨怨相報好嗎?真是很難說。

    其實在目前文明社會,以武器相對抗,都不是好的解決方法。法國此次的傷害,雖然法國人都說不害怕,但事件發生後巴黎城人少,也可以體會到此種恐怖攻擊,對民眾的傷害已有很大陰影。

    法國總統當時也做了緊急措施,同時未出席G20,都可以了解到法國政府當局對此種恐怖事件對國家等影響甚大。不過此恐怖事件發生,也讓歐洲國家能夠結合在一起也是很好的。

    此事件雖遠在歐洲發生,但身在台灣的我們也不能置之度外,必竟目前是地球村的社會,台灣也要提高警覺,恐佈份子的流竄可是到處行之。祈望世界和平,不要再有此種恐佈事件發生。

    也期望巴黎浪漫之都早日恢復其浪漫的氣息,也不要因此次事件而有所改變。

 

沒有留言:

張貼留言